SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Муза, Dargus, Гаяна, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Отпускание опыта в прошлое
Отпускание опыта в прошлое
ГаянаДата: Четверг, 09.07.2009, 09:30 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пионер

Оля Голикова "рекомендует" так:

- Я (в скобках комментарии: чтобы ясно было КТО) отпускаю ЭТО (имея в виду пережитое) в прошлое (где ему место) с благодарностью (это как смазка) за опыт и возможность научиться чему-то (можно даже сказать чему, скажем терпению), чтобы двигаться дальше без остановок.

- Я отпускаю ЭТО в прошлое с благодарностью за опыт и возможность научиться чему-то, чтобы двигаться дальше без остановок.

Мне вспомнилось, как отпускают дурные сны. Открывают кран с водой и говорят: "Куда вода, туда и сон". Раньше я смеялась с недоверием. Если делать это как попугай, то никакого отпускания и не произойдет.

У меня бывает такое: осознаю, что опыт полезен и благодарна Вселенной за этот опыт. Но, если этот опыт связан с человеком, который не прохожий на улице, а тот, с кем я контактирую постоянно, у меня проявляется несколько надуманный стиль поведения, и меня это очень дисгармонизирует. Я вот о чем: получила я "болезненный" опыт - сильное впечатление, только негативное. Через некоторое время осознаю полезность этого опыта для меня. При этом обиду отпускаю, а человеку показать, что я счастлива, влюблена в жизнь и благодарна ей за все, не могу - т.к. знаю, что меня превратно поймут и подумают, что я дура и блаженная, раз улыбаюсь после грубости и хамства.

С другой стороны, наверное, надо думать прежде всего о себе. Почему меня должна интересовать реакция кого-то? Вот оно - предательство самого себя и подстраивание под обстоятельства. Если мои тело и сознание чувствуют себя хорошо после осознания опыта и отпускания его в прошлое - это основной показатель того, что надо жить дальше и улыбаться , а что подумают - это их мысли.

Когда возникают подобные ситуации, когда пережевываешь какой-то опыт, чувствуется мне, что отпустить это надо более наглядно, нежели мысленно.

У меня появилась идея на этот счет. Хотя это придумано не мной, но сама я дошла до этого только сейчас. Наверное, такой сценарий отпускания будет действенным: написать об опыте на бумаге, лучше нейтрально, будто наблюдение со стороны - ноль эмоций - одна констатация фактов и физических ощущений, а затем это предать огню и потом уже проговорить: "Отпускаю ТАКОЙ-ТО опыт в прошлое, и благодарю Вселенную за возможность научиться ТОМУ-ТО".

ХозяйкаДата: Четверг, 09.07.2009, 11:44 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
Гаяна, Благодарю. Очень полезный пост.

vitalii2018Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:13 | Сообщение # 3
клан «Красные пояса»
Награды: 1
Ценный совет, надо попробовать...

ГаянаДата: Пятница, 10.07.2009, 17:15 | Сообщение # 4
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Не стоит пережевывать долго и позитивный опыт, связанный со светлыми впечатлениями. Вообще, желательно чувствовать себя проводником впечатлений и опыта, нежели источником и накопителем. Думаю, жить прошлыми воспоминаниями - значит тормозить настоящее, и как следствие - не заботиться о своем будущем.

Впечатление-ощущения-осмысление-отпускание - так можно научиться быть здесь и сейчас, а не там и тогда.

МузаДата: Вторник, 29.12.2009, 11:35 | Сообщение # 5
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Заметила: вселенная все приводит к равновесию. И позитиный и негативный опыт. После негативных событий это, конечно ощущается меньше в силу зацикленности на несчастье, а вот после счастливых событий особенно заметно. Каждый раз, когда у меня в жизни происходит какой-то взлет - например, успешная постновка, то есть то, что вдруг как-то повлияло на люей, что изменило реальность тут же начинаются какие-то трудности и потери. Иногда это случается еще на стадии подготовки, когда уже явно видно, что Вселенная сопротивляется изменению. Тебе как-бы говорят - не лезь сюда, пусть все будет так как было, все и так хорошо. Чаще всего вдруг начинаешь терять любимые вещи - то, к чему ты привык, то с чем тебе комфортно

Я очень счастливая!

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Отпускание опыта в прошлое
Страница 1 из 11
Поиск: