SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Архив » Природа стыда (Почему возникает стыд когда встречаешься взглядом с ...?)
Природа стыда
ВиндиДата: Среда, 02.04.2008, 11:23 | Сообщение # 1
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Почему возникает стыд каждый раз когда встречаешься взглядом с мужчиной?
Стыд не возникает ни в каком другом случае...

ПионерДата: Среда, 02.04.2008, 11:32 | Сообщение # 2
синдикат «Радужные пояса»
Награды: 1
Quote (Винди)

Стыдом каждый человек называет какие-то уникальные переживания. И стыд-стыду рознь.

Опишите как именно вы переживаете это состояние.

Уточните - кто начинает контакт? К вам подходят с чем-то? И... вам нужно встретиться взглядом или вы подходите и...
Или вы случайно ("в метро") встречаетесь взглядом.

Укажите ваши телесные ощущения во время ситуации. Как можно подробнее. Итак... Вы встречаетесь взглядом с мужчиной и... в теле возникает...

Да пребудет с нами Сила

ВиндиДата: Среда, 02.04.2008, 12:16 | Сообщение # 3
группа «Белые ленты»
Стыд он в теле, не в мозгу..в этом то и сложность.
Где бы то ни было случайно или нет происходит встреча глазами и ..возникает стыд, который не дает возможности нормально взаимодействовать

ПионерДата: Среда, 02.04.2008, 12:34 | Сообщение # 4
Ясно.

Где и как именно, в каких местах, частях тела вы ощущаете стыд?
Чем подробнее - тем больше шансов быстрее разобраться с этой темой.
Но не спешите сразу выписать ВСЕ... возьмите простую реальную ситуацию, которая случилась недавно и начните ее описывать по чуть-чуть. Опустите излишне личные подробности - сосредоточьтесь на краткой зарисовке когда и где это произошло, и описывайте в основном ощущения в теле по мере их возникновения. Своими словами... как идет.

Да пребудет с нами Сила

ВиндиДата: Среда, 02.04.2008, 16:33 | Сообщение # 5
группа «Белые ленты»
Иногда это бывает в метро или в любом другом общественном месте.
Ты идешь ни о чем не помышляешь, а в метро так вообще можно стоять книжку читать.
Поднимаешь глаза или встречаешься с взглядом мужчины...и волна стыда окатывает с ног до головы.
И уже ничего не чувствуешь кроме жгучего стыда, что ты такая какая есть.
Это совсем ведь незнакомые люди....Мельком я успевала замечать, что иногда в глазах мужчин можно было увидеть даже страх.

Один раз так было с одним возлюбленным-я не смогла смотреть ему в глаза. Поэтому мы не смогли реализовать практически ничего, хотя оба делали попытки. Я не смогла ни нормально мыслить, ни со спокойствием, радостью, интересом смотреть ему в глаза.Мы не смогли встречаться. Хотя
чувства и ощущения были очень пронзительны и интересны, чуствовался потенциал, который
может и должен развернуться, но ..увы...
С другими было совсем не так.Я даже смогла однажды на мгновение увидеть вместо человека бездну...

ПионерДата: Среда, 02.04.2008, 16:42 | Сообщение # 6
Quote (Винди)
Поднимаешь глаза или встречаешься с взглядом мужчины...и волна стыда окатывает с ног до головы.

Прекрасно. Теперь еще медленнее и подробнее по шагам:

Итак

1. встречаетесь взглядом
2. волна стыда окатывает...

откуда начинается волна? с какого именно места тела?
как вы ее ощущаете в физических ощущениях?
то есть раскройте слово "волна стыда" через описание физических ощущений вашего тела по шагам.

Да пребудет с нами Сила

ВиндиДата: Четверг, 03.04.2008, 10:35 | Сообщение # 7
группа «Белые ленты»
Мгновенно все тело, мысли становятся каменными, и только глаза опускаешь.
Пожалуй так.

ПионерДата: Четверг, 03.04.2008, 10:55 | Сообщение # 8
Quote (Винди)
Мгновенно все тело, мысли становятся каменными, и только глаза опускаешь.

Тело человека обладает уникальной структурой и мудростью. Если тело начинает мерзнуть, то строго по частям, шаг за шагом, например сначала мерзнут пальцы ног - это конкретное ощущение. И... как только пальцы ног примерзли, человек начинает чувствовать эмоциональное состояние, которое называет - "я замерзла". На самом деле реально замерзли, похолодели пока только пальцы ног, а скажем в паху или подмышках - по-прежнему достаточно тепло. Чуть позднее могут начать мерзнуть и пальцы рук... и так ШАГ за ШАГОМ. Но по эмоциональной части - эмоции пробегают сразу, быстро и человеку "кажется", что он замерз уже весь. На самом деле даже на глубоком морозе - сердце и сосуды как и были 36,6 градусов так и остаются. Тело обладает невероятной мудростью. Просто некоторые люди не научились его слушать и слышать. Тело не каменеет СРАЗУ. Ведь ваше сердце продолжает биться, кровь струиться по жилам.

Вы же не умираете от этого состояния, Винди? Но эмоционально, вам кажется, что вы ВСЯ окаменели.

Навык слушать и слышать тело развивает упражнение: «В пять раз медленнее». Для развития навыка - попробуйте его.

---

2. Попробуйте пойти сейчас еще подробнее и описать порядок "окаменения" в теле по шагам.

---

Мысли. Мысли действительно могут "окаменеть" сразу. Так бывает, когда окунаешься в холодную воду. Говорят - "аж дух захватывает". Так это и хорошо - вы остаетесь на едине со своими чистыми, ничем не омраченными ощущениями и эмоциями. Мысли перестают вам мешать ощущать свои ощущения.

Упражнение поможет вам:
1. Отследить порядок окаменения.
2. Через пару недель практики - вы легко будете с этой ситуацией справляться, без всяких усилий.
3. Через 3-4 месяца - мужчины будут "каменеть" только в хорошем смысле от вашего взгляда.

А если прибавить к личной практике еще и упражнение «Тратака», то вы сможете задавать тон... то есть вызывать желаемые эмоции в тех людях, на которых направляете свое внимание. Если захотите.

Да пребудет с нами Сила

ГармонияДата: Четверг, 03.04.2008, 12:36 | Сообщение # 9
группа «Белые ленты»
Quote (Винди)
Стыд не возникает ни в каком другом случае...

А Вы пробовали задуматься, почему Вам стыдно смотреть в глаза? Возможно, это следует, из каких то личных комплексов? Попробуйте просто взять и изменить свою точку зрения, научите и заставьте себя не боятся и не стесняться этого, Вас за это никто не будет упрекать и наказывать. happy Возможно, многое станет проще и понятнее. Я считаю, что никакого стыда тут быть не может и не должно. Может лучше с чувством стыда бороться, чем продолжать развивать его дальше?! smile

«Это невозможно!» — сказала Причина.
«Это безрассудство!» — заметил Опыт.
«Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй…» — шепнула Мечта.

МузаДата: Вторник, 09.09.2008, 12:12 | Сообщение # 10
звено «Синие нарукавники»
Стыд иногда является проявлением застенчивости.
Когда мне было 14, то смотреть в глаза мальчика, который мне жутко нравился я не могла - мне было стыдно непонятно почему. Краснела как рак.

Я очень счастливая!

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Архив » Природа стыда (Почему возникает стыд когда встречаешься взглядом с ...?)
Страница 1 из 11
Поиск: